Моим друзьям-афганцам!

Александру Чеснокову и Игорю Шатрову!

Друзья мои,смотрю на вас -
Вы ж - на меня глядите прямо;
Во взглядах ваших что-то есть,
Что говорит:"Мы из Афгана!"

Я помню лица ваши до
Афганских троп ,дорог и сопок,
Но,что случилось,парни,что,
Что сделало вас старше срока?

Где ваша прежняя беспечность,
Где ваши прежние мечты?
Живёте вы сейчас лишь мыслью:
"Как бы до дома всё ж дойти?"

Афганистан огнём пылает,
Афганистан на вас лежит;
Он стонет,он изнемогает -
Его лишь русский защитит!

А мы,кто не был там,-в Афгане,
Кого зовёте вы друзьями,
Лишь знаем ужас понаслышке -
Об этом ведь не пишут в книжках!

Не говорят о ваших ранах,
О ваших трудностях,делах,
И,что ушли вы пацанами -
Придёте ж,с сединой в висках!

Ещё вам  долго после службы
Сны сниться будут о горах,
О "высоте",кому-то  нужной,
И о погибших там друзьях!

Забудьте всё,хоть трудно это,
Когда вернётесь вы домой,
Не вспоминайте о несчастьях,
Что были связаны с войной!!!

        1988 год.


Рецензии
Вечная память всем погибшим и низкий поклон живущим. С уважением.

Татьяна Темнышева   16.02.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.