Конфетка А ну-ка, отними!

          Дом родной, ночами снится,
          Утро ранние, блины,
          Перед завтраком молитва:
          - Сохрани и защити...

          А потом, все по порядку,
          Тычешь пальчиком в букварь,
          Разленился, получаешь,
          Поучительный тумак...
         
          И забившись в темный угол,
          Кулаком  смахнув слезу,
          Букварем прикрыл обиду,
          Ненавистный  текст зубрю...

          Но не лезет в ум наука,
          Буквы не  пролили свет,
          Почему делиться надо,
          Почему я должен всем?

          Вечер,молча стучу ложкой,
          Все устали,спать идут,
          Нет конфетки, только фантик,
          Наизусть его учу...

          На картинке, два цыпленка,
          Разрывают червяка,
          И никто не  уступает,
          И не делят пополам...

          Вот букварь!Вот эта мудрость!
          Переходит с уст, в уста,
          Счастье  будет шоколадным,
          Если вырвешь червяка...

          15.02.2016 г.
         
         
       
         
      
         
         
      



         

         

         

         
         
         


Рецензии