Я собирала тебя из осколков

Я собирала тебя из осколков,
что растерялись по белу свету.
Я приручала тебя как волка
и запирала в стальную клетку...

Только ты вырвался, ясный сокол,
к синему небу расправил крылья.
Ветер метался в провалах окон,
и небылица явилась былью...

Странник не плачет, давно не плачет,
лишь на заре обратясь к востоку,
крылья свои потеряет мальчик,
оземь ударится, станет волком...


Рецензии