Калека...

Я шептал снегу: "Знаешь,
ты скоро навсегда растаешь..."
Но, увидевши калеку,
что сам не свой по снегу
 
бежит куда-то вдаль!
Как вечная печаль
навек его оставила!
Оставила - растаяла
 
как дым! Как боль покинула!
Как жизнь раздвинула
в объятьях свои дали!
Эх! Если бы вы знали!
 
Вдруг, словно замок из песка
возник! Как пуля у виска
стремглав возрос пред мной!
Сказал: "Иди за мной."
 
И я рванул по снегу!
Теряя из виду калеку...
 
15.02.2016.


Рецензии