Мне писать иронично

Мне писать иронично
обо всём так привычно.
Всё выходит отлично.
Замечательно так.
Получаешь прилично,
Не тревожась сам лично,
Что в кармане в наличьи
Завалялся пятак.

Ну а где были беды,
Не осталось и следа.
Каждый день без обеда.
Как же жить мог тогда?
Дорогого соседа
Я бы встал и проведал.
Сладость скуки изведал.
Всё теперь ерунда.

И лечу,и слоняюсь.
На бегу улыбаюсь.
По пути людям каюсь.
И они верят мне.
Только я не меняюсь,
И опять наполняюсь
Чёрной завистью.Маюсь
Наяву и во сне.

Мне бы скинуть тревогу
За большую дорогу.
И к родному порогу
Без тоски подойти.
Я тогда бы,ей богу,
В минарет,в синагогу,
Даже чертям безрогим
Правду смог донести.

Кем я стал-неизвестно.
Но душе моей тесно,
Как в дороге отвесной
Вдруг сорвусь,упаду.
Только вам интересней
Слушать сладкие песни.
Может будет полезней,
Что я просто уйду!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.