Счастье скоротечное

Длится лесистое поле,
Твердь уводя в горизонт,
И словно в жатву колосья
Травы высокие бьет.

Плавельно-нежным сияньем
Меж пелены облаков
Ширится пухлыми гранями
В небо двери ореол.

В этой природной пучине,
Среди полей да степей
Мыслится чувствами шире
И вдохновенье сильней.

И вспоминается счастье,
Что мне пришлось пережить
Среди различных ненастий:
Подлости, корысти, лжи.

Счастье было транцендентно.
В сердце моем расцвело
Непроизвольным букетом
Чувственных нежных цветов.

И они ярко пылали
Нежностью любящих губ,
Хоть и была временами
Ты, да и я тоже груб.

"Неповторимо былое" -
Стоя сейчас под дождем
У бесконечного Дона
Я повторяю закон.

"Все в нашей жизни на время" -
Долгое в горькую стужь
и неспособное медлить
В переплетении судьб.

Счастье возможно разрушить,
Кто бы там, как не считал,
Что неминуемо судьбы
Будут совместно всегда -

Вне совершаемых действий,
Вне произведенных слов.
Ход нашей жизни естествен,
Мы выбираем его.

Много зависит от наших
Выборов разных путей.
Так было много дней раньше,
И происходит теперь.

Нужно ценить сласть мгновений,
Счастьем украшенный миг,
Это и есть наслажденье
от наших жизней земных.

Все, может, будет похоже
На происшедшую цветь.
Но, как известно, негоже
Мысли такие иметь.

Ведь что-то в жизни однажды,
Пока наша жизнь молода
Ее палитрой окрашивает,
В неповторимых цветах

И упоительный ветер
Чувств и признаний в любви,
Что волновали нам сердце
Особенно неповторим.

А потому нынче ценно
С бережной нежностью лет
Этим редчайшим мгновеньям
Я посвящаю куплет.


Рецензии