Февраль, надломленный от стужи

Из цикла «Нарезки»


Февраль, надломленный от стужи,
как и в семнадцатом готовый
к лиц перемене, ищет повод
рекомендованным быть мужу,
способному на мысль… Не частный,
но государственный тот случай,
когда слезливостью падучей
болеет власть, болеет часто
и безнадёжно. Слышен возглас:
«Здесь публицистика, и только!»
И что с того? Лимонной долькой —
литературного навоза
из ваших стойл — мне не испортить.
Февраль… то скаредный, то праздный,
в провинции благообразен,
всё ждёт последнего аккорда —
отставки
                кабинета
                «Питта».


РАКУРС:


«
Поиск в Google

Питт Вильям (Старший), граф Чатам (1708-1778) - английский политический деятель. Состоя с 1735 членом парламента от партии вигов, Питт был ...
»


P.S.  А с наших баранов и шерсти клок не возьмёшь. Не так ли, Господа?!


P.P.S.  Евгений Киселёв: Давно ведь замечено, что Владимир Владимирович — замечательный тактик и никакой стратег

http://echo.msk.ru/blog/kiselev/1712850-echo/ …


Рецензии