Поклоном сердечно-нижайшим

Берегом моря,
Песками пустыни,
Вспаханным полем,
Обрывком чужбины;
На крыльях и лодках
Отмечен на грешной,
Не только походкой,
Путь был наш здешний.
Он разный размахом,
Размером,судьбою;
Отпущенным страхом,
Последней чертою.
По сути,по хлебу,
Ранимостью тоже-
Один в один не был,
Как две капли похожим.
Прохожий,бывало,
Удивлялся,чуть медля,
Но чем ближе,тем право
Уменьшалось заметней.
Родство наше больше,
Чем просто похожий...
В безымянное-в общем,
Не хотим,мы не можем
Просто вписаться по цвету
Континента и кожи.
Нам надо не это
На огромной и всё же
Земле нашей маленькой.
Странной,печальной,но всё-таки
Только здесь даже развалины
Нас принимают,мы ими не прокляты.
Наоборот,они вздох нам даруют,
Наплывают долгим,тишайшим
Молчанием,он нас врачует
Поклоном сердечно-нижайшим...


Рецензии