На острие озарения

Пил и ел,
Над стихами
- потел,
Заключив себя
в капсулу с ядом.
Видно ангел мой
не углядел,
За обилием искр
звездопада...

Пил и ел...
Долго рифма не шла,
но сидел и сидел,
с петухами
встретил утро,
и муза зашла,
наконец-то,
осыпав стихами...

Яд испит,
больше кокона нет.
Крылья бабочки
светят вселенно,
Ангел тихо
склонился в просвет,
где молился и я -
              преклоненно...

15.02.16г


Рецензии