Порочный пророк. Экспромт

1472. Нередко решая бесспорный вопрос
Вилен Белый
http://www.stihi.ru/2016/02/15/7022

Мой экспромт:

Тщеславие - вот главный наш порок.
Мы ищем повод, чтоб себя возвысить.
Считает имярек, что он пророк,
Лишь потому, что может как-то мыслить.
На выводы других ему плевать:
«Зачем же мнения чужие только святы?» .
Хоть нечем свой посыл обосновать,
Зато усвоены  надёжно постулаты.
Как жаль, что на ответственных постах,
Полно у нас чиновников чванливых, 
С витиеватой речью на устах,
В работе бесполезных и ленивых.


Рецензии
Сильно и в точку!Снайперский выстрел в заевшихся чинуш!С уважением Василий

Василий Краснов 2   08.06.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.