Медные крылья

Пролетать над вершинами строгими
Эвереста, Эльбруса... и прочими,
Над пустыней - Сахара ли, Гоби ли,
Да пускай и над малыми кочками...

Это дело одно - это таинство
Духов, к небу за что-то приближенных,
И другое - подпрыгивать... Равенство
С ними чувствовать скоропостижно лишь.

Так и я,  преуспел в возвышении,
Достигаю высот неизведанных...
Ах, как жаль, что иду на снижение
Слишком скоро я - с крыльями медными.


Рецензии