Под необъятно чистым небосводом

Вбираю сладость всю и остроту
любви, но ненасытен этот труд.
Вскрывая вены и терзая сердце, 
в крутящих завихрениях инерций

каких-то прошлых не свершённых дел
я понял вдруг, чего всегда хотел,
чего искал, и сны о чём молчали,
храня в своих глубинах крики чаек,

зовущих душу рваться и взлетать,
и падать вниз, в морскую благодать.
И вот оно, во мне живое море,
его сияньем я от бед зашторен,

его глубин волнениями жив,
как шёпотами васильков во ржи
иль разливанным вересковым мёдом
под необъятно чистым небосводом,

иль чудным пухом нежных ковылей
среди полынных голубых полей.
Намешано в том море всё что мило,
чем память полнится, что дарит силы.


Рецензии