Из старого архива

*******
Снег идет за окном, все бело вокруг.
Рядом дремлет со мной старый, верный друг.
И не страшен, поверь, мне беды оскал,
Если он мне в бою спину прикрывал.

Мы преграды возьмем, сдвинем их с пути,
Песню дружно споём, с ней легко идти.
Делим все на двоих – хлеб, патрон, табак…
Лишь ЛЮБОВЬ разделить не смогли никак.

Он, тогда молча, встал, руку сжал мою.
«Все путем!» – лишь сказал: - «Я еще спою.
Коль беда, слышишь брат, постучится в дверь,
Позови я приду. В это свято верь!»

Он ушел и в бою враг меня сразил,
Потому что никто спину не прикрыл.


Рецензии