Памяти Блокады Ленинграда

Я знаю: были времена,
Когда город великий окутала Тьма,
Как Голода руки сковали людей,
Отправив на муки, что смерти страшней.
Визжала сирена, взрывались снаряды,
А Ленинградцы стояли, терпели удары.
Терпели не мало, терпели три года,
Чтобы знал наш Народ, что такое Свобода.

Я знаю: всё это прошло,
И кончилась война давно.
Но вижу, бывает, Героев войны
И понимаю: будем вечно мы им должны.
Помянем же тех, кто остался в земле,
Зажжём же свечу, что стоит на окне.
И будем мы помнить, как стоял Ленинград,
Ни разу не дрогнув от фашистских гранат.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! С большим уважением, Надежда.

Надежда Люликова   14.02.2016 02:34     Заявить о нарушении
Я постаралась выразить все свои чувства, надеюсь, что получилось и читатели, коих, хоть и не много, смогли понять их.
И да, вечная память. Ленинградцы совершили немыслимый подвиг.

Яллисцхе   15.02.2016 00:55   Заявить о нарушении