Минувшие годы

За окошком мурлычет
Не назойливый дождь.
Разноцветной листвою
Всё усыпано сплошь.
Осень, осень. Природа
Засыпает опять.
Вот в такую погоду
И люблю я гулять.

И опавшие листья
Не шуршат под ногой.
Осторожно ступаю
На ковёр дорогой.
Память вновь возвращает
Мне былые года,
Хоть наверное знаю -
Нет дороги туда.

О,минувшие годы!
Всё хотелось успеть.
С рюкзаком за плечами
Горы все одолеть...
А,бывало,гитара
зазвучит у костра...
О, минувшие годы,
Золотая пора.

Леденящие реки,
Серебристый туман.
И тайга вековая -
Древний Хамар-Дабан.
И седого Байкала
Голубая волна...
Всё теперь миновало.
На висках седина...

Но не хочет пощады
Молодая душа.
Надо жить ещё.Надо.
Жизнь ещё хороша.
А минувшие годы...
Память их не стереть.
И учусь у природы
Я красиво стареть.


Рецензии