Слегка за двадцать

Когда мне будет снова лет слегка за двадцать,
Позволю, так и быть, себе я вновь влюбляться.
Позволю быть себе я беззаботным.
Не ждать прихода воскресения иль субботы.
В сердцах не сетовать на всякую погоду
И не зудеть напрасно о невзгодах.
Не думать и о том, как выглядишь со стороны.
Чудить, чудить с утра до темноты.
Ходить, гулять, бродить
Не думать, как на хлеб лишних денег раздобыть.
Есть стипендия и молодой задор.
И в горах на вершине не страшно побыть.
По течению жизни нестись, а не плыть.
В дремучий сказочный ворваться бор
И просто умчаться за косогор.
Всему и всем всегда ты рад,
И все тебя так манит, увлекает,
Что ты не смотришь никогда назад.
Такого в жизни скоро ведь не станет.
Но все равно я буду жизни рад.


Рецензии
Интересно интересно, у меня тоже проскальзывали подобные мысли...:)))
http://www.stihi.ru/2013/12/22/10968

Мурый   15.02.2016 15:03     Заявить о нарушении