Когда не пишется

        ==========

Когда не пишется – слова,
Едва явившись,  исчезают.
Дразня присутствием сперва,
Затем отсутствием терзая.

Зовёт забытая тетрадь,
Небрежно брошена нам полку.
Но если нечего сказать,
В  букв сочетаньи мало толку.

Но – подожду, пока окрест
Поднимет бурю сильный ветер,
Из дальних налетевший мест
Огонь раздув поярче. Вечер…

И в том огне слова придут.
В пустом безмолвии бумаги
Найдя единственный приют
Между порывами отваги.


Рецензии