***

В горах сейчас туманно и уныло,
И плачут ледники на южных склонах.
А завтра буря снежная зарядит -
Как-будто развлекается природа.

Быть может, лишь безумному приспичит
Искать в непостоянстве постоянство,
Шагать по вековому гололеду,
Угадывая трещины под настом.

И все ради того, чтобы усталым,
Пропахшим потом, грязным и небритым
Взобраться на часок на крышу мира,
И вновь спуститься к истинам избитым.

Для смерти хватит лишь одной попытки,
Уж если жизнь осталась без опоры...
Но здесь, внизу, в комфорте и уюте
Гляжу на вас - и вспоминаю горы...


Рецензии