Не увидеть невозможно

   - Взгляни: зеленоватого оттенка
   полоска неба, с краешка, во-он там.
   - Мой живописец, недостаточно хотенья:
   не каждому раскроет высота
   палитру, нежной гаммой
   позволит насладиться невозбранно.

   Сомненья не тая: уж не лукавлю ль? -
   желанная объятий теплота,
   перст за окно, указкой,
   и, поучительное: "Полосат
   и акварелен горизонт. Но, всё же,
   там зелень не увидеть - невозможно!


Рецензии