Ветру..

Февралём неласковым простуженный,
Ветер с хрипотцою чертыхается..
Приходи ко мне сегодня ужинать!
Что же под окошком вечно маяться..

Песни завывать,в заборах путаясь,
Меж рябинок тоненьких блуждая..
Приходи,я в тёплый плед закутаюсь,
Напою тебя горячим чаем..

Ты мне о судьбе своей поведаешь,
О скитаниях по белу свету вечных..
А глядишь,назавтра отобедаешь,
Погасив своим дыханьем свечи...


Рецензии