Каждый день

В новый день шагаю упрямо,
В голове почти кавардак.
Держу голову гордо и прямо,
Но в душе беспорядок, бардак.

Улыбаюсь случайным прохожим,
Через рвущую боль изнутри.
Как все люди, ужасно похожи,
Бери ластик и лица сотри.

Снова застят оконные рамы,
Пыль ветров нескончаемо веющих.
Не зажившие старые раны,
Парапетов, под влагой ржавеющих.

Снова шаг, снова два,
А в спине изнывающий мозг.
Бесполезны молитвы слова,
Когда сломана твёрдая кость.

Дни мелькают, как страницы из книг,
Разве это возможно унять?
В голове тихий, помощи крик,
Только некому это понять.

В новый день шагаю упрямо,
Будто делаю шаг вперёд.
И иду не качаясь, а прямо,
Словно кто-то меня, очень ждёт.


Рецензии