Чёрное и белое

Знать, судьбою печаль мне назначена.
День сегодняшний прочь я гоню.
Не сберёг. Что имел - всё утрачено.
Никого в этом я не виню.

Одиночества стылая вьюга
Словно ведьма стучится в окно.
Вспоминать - нестерпимая мука,
А вернуть всё назад - не дано.

Может завтра, открыв свои очи,
Я на мир по-другому взгляну.
Так чего же душа моя хочет?
Понапрасну подкову что гну?

Не хочу рядом видеть другую,
Ведь сердечная рана болит.
То ли ангел любовь дал такую,
То ли чёрт за грехи мои мстит.

И терзают коварные силы,
А рука снова ищет стакан.
Всюду видится образ твой милый.
Что с того? Только туже капкан.

Пью вино, со слезами глотаю,
Свою страстную душу губя.
Ах, какая была ты, какая!
Позабыть я не в силах тебя.

Может завтра уже не наступит.
Мчится тройка в холодную темь.
Что, ямщик, взор свой огненный тупишь?
Жизнь как шапка твоя - набекрень.

Эх, кручина, змея ты, гадюка.
Что имел - у меня отняла.
Я к стакану тяну свою руку.
Буерак впереди - вот дела.

Что я вижу? Лишь тёмные тени.
Зря смеётесь - скажу смело вам.
Стой, ямщик! Не дождётесь падения.
Да пошли вы, мать вашу, к чертям!

Я хочу рано утром проснуться,
Распахнуть словно душу - окно,
Первым, тёплым лучам улыбнуться.
Буду жить я всем бедам назло.

Ангел шепчет мне - дай свою руку.
Брось же на пол коварный стакан.
Не убьёшь ты вином свою муку.
Это бес напускает туман.

Не спеши в невозвратные дали -
Ничего там хорошего нет.
Время вылечит боль и печали,
Белой птицей ворвётся рассвет.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   16.02.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!

Сергей Мельников 62   17.02.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.