Зимний лес, как в сказке - серебристый...

Лес стоит, как в сказке - серебристый,
Призадумались белесые дубы,
Воздух здесь какой прозрачный, чистый,
Замирает дух от тишины...

Солнце золотит седые дали,
Под ногами чуть блестит снежок,
Мы таких красот и не видали,
Прогуляемся по сказке, мой дружок!

Как невесты - белые берёзы
Принакрылись кружевной фатой,
На рябине красной, будто слёзы
На челе с застывшей красотой...

Только ёлочка одна, как прежде,
Неподвластна вьюгам - зелена
И стоит принцессою, в надежде,
Что царицею на бал приглашена.

Ввысь осинка простирает ветви,
К небесам с мольбою возносясь, 
Вся сверкает в снежных искрах света,
Словно благодатью освятясь!

Тонкий клён склонился у тропинки,
Посылая всем земной поклон,
Укрывают его лёгкие снежинки,
Как седой, почтенный старец он...

Тих, задумчив лес - сама природа
Отдыхает на руках Отца,
И летит молитва к небосводу,
Воспевая всего сущего - Творца!


Рецензии
Танечка! Замечательное стихотворение!!! Сказочный и волшебный лес!!! Красота неописуемая!!! С теплом

Любовь Питаева   23.06.2017 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.