Зачем мы здесь живем?

Зачем мы здесь живем ? Вовек
искал ответ и стар и млад,
был озадачен человек
тем много тысяч лет назад.

В наш час, в седую старину
стремился выгоду искать
и шел в чужую сторону
за деньги жечь и убивать.

"Не укради", поправ закон,
злодейски грабит сироту,
не слышит колокола звон
про состраданье, доброту.

Богата подлость и сильна,
всегда готовая на месть,
в изгнаньи нищая, одна,
людьми поруганная честь.

Напрасно в этот мир пришли,
сменили к худшему всё в нём,
сотрет Господь с лица земли
и спалит гневным нас огнем.


Рецензии