Взгляд из подвала

Служба "государева" всем известна сложностью -
Разложить не каждому по плечу пасьянс:
Между их желаньями и моей возможностью
Наступает, видимо, чёткий дисбаланс.

Уж не вспомнить мне, когда, в личных вехах древности,
Перестало вериться в главный детства "изм":
У одних - способности, у других - потребности,
Да такие вящие, что не хватит клизм.

Что мне скажут физики - как нам быть с явлением:
Из бассейна вытекло, а в живот втекло?
Снизу-вверх, к тому же, и бродит под давлением.
Где-то там насос включил мега-НЛО?

А иначе как ещё? Принцип гравитации
Нарушает всячески этот дерибан.
Хоть бы тот насос уже сдох от кавитации,
Да чтоб и.о. слесаря был бы в стельку пьян.

С непомерной скоростью мимо мчат события,
Оттого и снизу вверх, может, всас идёт?
Государство любит нас, требует соития -
Так с утра до вечера, сутки напролёт.

Все законы (физики) не для слуг, наверное -
Их алканье мелочно, но широк размах.
Нет, материальное - слишком эфемерное,
Им подай духовное - обнажённых мах,

Плещущихся весело в пене волн шампанского,
Чтобы снять усталости с век своих налёт
От сафари трудного, жутко африканского,
Где за ними бешеный гнался бегемот -

Можно хоть в Испании, можно хоть в Исландии,
В общем, где источники Дома Периньон.
Пусть непосвящённые надевают мантии,
Дома перед зеркалом пусть вершат закон.


Рецензии