Из старого архива

"МАМЕ"

Прекрасный рассвет и щемящая строчка заката.
Алмазы росы и серебряный иней зимы.
Безбрежность морей и свирепого шторма раскаты.
Мы  видеть и чувствовать,   вами на свет рождены.

Любовь, что сжигает как порох, и к подвигам мчит нас,
И ненависть, что, как святыню, к врагам бережем -
Дарует нам жизнь, что зависит во многом от всех вас,
Даруете вы, потому что мир вами рожден.

В жару и метель, уставая и вновь поднимаясь,
Идем по пути, что начертан  на карте судьбой.
Ломая преграды, до хруста в костях напрягаясь,
Рассветы мечты, оставляя порой за собой.

И в этом пути, исполняя свой долг до предела,
И делая больше, чем мог бы ты сделать вчера.
Нам силы дает та безумная вечная вера,
Что мама, в дорогу прощаясь, крестя, нам дала.

В легендах, что подвиги наши в веках прославляют,
Бесспорно, мы скажем, что ваше участие есть...
О! Русские мамы! Как вами гордятся, все знают,
Вы наша любовь, наша совесть, святыня и честь.

Я подвигов не совершал и  не брал бастионы.
Тебя обижал и раскаяньем душу сжигал.
Но только любовь не подвластна вселенским законам,
Она остается в груди, словно острый кинжал.

Пускай бередит по ночам эта вечная рана.
И пусть не дает мне покоя она никогда
Я так виноват! И прости меня милая мама!
Пусть ляжет на сердце твоя дорогая рука.


Рецензии