во сне, под названием жизнь

В голове ощущение, что я видел всё,
Но мне не хватает чего-то ещё.
Среди сотен людей, но всё же один.
Вокруг столько лиц высеченных из льдин.
И не верю себе, но зато всех люблю
И этой любовью себя я гублю.
Не верю себе хоть и знаю что ждёт,
когда это случится всего столько пройдёт.
в голубых зрачках два кусочка льда -
бывает их плавлю порой иногда.
банальные вещи в небанальных мозгах.
по дому хожу я в дырявых носках.
обычная скука в ночной темноте
заставляет меня жаловаться тебе.
и я знаю, что всем вокруг всё равно -
но я не отчаялся что-то ещё.
в тысячах глаз я вижу одно
благополучие себя самого.
в запахе кофе и в дыму сигарет -
никогда не найти мне заветный ответ.
и в фужере вина и пене пивной
этот вечный вопрос будет со мной.
тысячи часов, строчки между строк,
мысли за мыслью, палец и курок,
кнопки в пустоте, лица на стене
струны словно нож режут душу мне.
кадры мелькают по сотне в секунду.
всё что я помню я завтра забуду.
день начинаю с приметы простой -
живу тем днём, где ещё я с тобой.
всё от начала и до конца,
делал не знаю ради чего.
чтобы гитару взять иногда
нужно немножко быть дураком.
ночью так часто хочется пить.
ты увязнешь в сне под названием "жизнь".


Рецензии