Страсть души

Любите жизнь пока живёте!
Горите дома, на работе.
Горите телом и душой.
И пусть лишь только снится вам покой.
Пока вы молоды - любите!
В огне любви дотла сгорите!
И пусть вам будет только в масть
Любви сжигающая страсть!

Нам зрелый возраст только в радость.
Когда, воспитывая младость,
Ночей не досыпали мы,
Свою любовь мы детям отдавали,
Огонь своей души
В их души мы вливали.
Бальзам на наши души будет класть
Детей целительная страсть.

Пусть лет не мало пролетело
И голова изрядно побелела.
Но, жизнь насущную любя,
Не дайте тине равнодушия
Вас поглотить в себя.
Пусть каждый день ваш будет светел.
С огня души стряхните пепел,
И в тину вам не даст упасть
Души седеющая страсть!

О, жар души, огонь творящий,
Благую мысль живородящий,
Бушуй во мне назло годам!
Я радость жизни не предам.
Парите над землёю смело,
Дерзайте и душой и телом,
И обретёт над вами власть
Огонь рождающая страсть!


Рецензии