Пустынный ветер желтолицый

         ========

Пустынный ветер желтолицый,
Прогнозов зачеркнув таблицы,
Врывается в моё окно,
Вертясь по комнате, где хочет
И дверь скрипящую щекочет,
Мешая досмотреть кино.

На кольцах шумно занавески,
Как от светильника подвески
Дрожат, раскачиваясь в такт
С порывами сухого ветра,
Не отлетая дальше метра
От окон, выстроенных в ряд.

Чуть-чуть раскачиваясь, пальмы
Поддерживают  ветер дальний
И солнце, выйдя из-за туч,
Ища покой и утешенье,
Но в море находя забвенье,
Вечерний посылает луч.

А к ночи ветер замирает,
Дверь, отскрипевшись, затихает
И  в наступившей тишине
Становится легко и просто
И жизнь продолжится хоть дО ста
Не наяву, ну так во сне.


Рецензии