Нет горьше отьезжающего мужа

Зачем томимся ожиданьем,
Коль злость возносит к облакам ?
А ждём, как первое свиданье;
Привыкли мы к родным рукам.

И злимся мы не из-за дали;
Нас безызвестность так грызёт,
Что сколько б нас родные не ласкали,
Разлука с ума сводит и гнетёт.

Нет горьше отьезжающего мужа;
Хоть на рыбалку или в лес.
Пусть озеро мельчает, словно лужа
И облысеет сопочный наш лес.

15.08.2012.


Рецензии