Вишни

Два друга посадили вишни
В садах своих,
Но вовремя полить не вышли,
Забыв про них.

Засохли вишни, листья опадают,
А Первый друг
Беды своей совсем не замечает,
Идет на луг,

Цветы прекрасные весь день срывает,
Несет домой.
Цветы, несчастные, в мученьях погибают!
А друг Второй...

С великой скорбью он про вишню вспомнил!
К реке бежит.
Ведро прозрачною водой наполнил,
Рука дрожит...

И вот впитала влагу жадно,
И вновь живет.
Как хорошо, а сердцу так отрадно!
Душа поет!
 
Но что же первый друг?
Уж не на луг,
А за водой стремительно помчался!
Но нет в нем сил!
На берегу с ведром остался.
Помочь просил

Второго, тот помог, конечно
Не расплескать
Пока дойдет, беспечный,
Чтоб поливать.

И вишня первая ожить еще успела,
И расцвела!
Храни ее, друг милый, добрым делом,
Чтоб жить могла!


Рецензии