День, или вечность..?

Да, в нашей жизни всё закономерно,
нам предначертаны отходы и пути,
их каждому по должному отмерено,
кому-то кланяться, кому-то в рост идти.

Так лучше день прожить по-человечески,
чем по уши торчать всю жизнь в дерьме,
свободы день дороже рабской вечности,
рабом на воле - хуже чем в тюрьме...

Уж лучше день питаться свежей кровью,
чем падаль подбирать из века в век,
пусть будет день, но в близости с любовью,
чем вечно рядом нелюбимый человек...

И дня весны наверно было бы достаточно,
чем вечная зима с сердечным льдом,
с любовью - городок сойдёт палаточный,
а без любви столичный терем, что дурдом...


Рецензии