Город осенью болен

Город осенью болен.
Ветер молод и пьян,
Горделив, беспокоен
И такой хулиган.

Рыжим облаком кружит,
Листья красные рвёт.
И ни с кем он не дружит,
Никого не зовёт.

Он ночами не плачет
Одинокой судьбе
И как только захочет,
Вмиг ворвётся к тебе.

Унесёт расколдует,
Одурманит до слёз,
Изомнёт, зацелует,
Да избавит от гроз.

И вернётся к простору
Песни прежние петь,
В эту буйную пору
Мне уже не успеть.

Быть таким же счастливым,
Быть таким молодым
И бросаться с обрывов,
И развеивать дым.

Город осенью болен.
Я от осени пьян,
Над собою не волен
И такой хулиган.


Рецензии