Волшебная страна

В далекой юности прекрасной
Была волшебная страна,
Звезда, тюльпанов поле красных,
Над морем ласковым скала.

Все было радостным и светлым
В стране долин и снежных гор,
И сердцу - трепет и услада,
Душе томившейся - простор.

И шелуха вся отлетела,
Ненужным стал нам светский вид,
Свободе - да, долой оковы,
И ветер моря нас пьянит.

От ароматов терпких, сладких
Так закружилась голова,
И наслоились впечатления,
Но память дней былых жива.

И двадцать лет, прошедших быстро,
Увы, оставили свой след,
Что было больше в них сомнений,
Страстей, тревог, надежд иль бед?

Мой друг, подходим мы к итогу,
Мы у ответственной черты,
И с грустью в прошлое уходит
Туман несбывшейся мечты.

Реальность жизни проступает
Сквозь дымку тех далеких лет,
И дети наши подрастают,
Я скоро бабка, а ты - дед.

Известно, путь ведь по спирали,
Пусть повторят падения, взлет,
Но только пусть всегда стремятся
Душой и разумом вперед.

Все невозможное - возможно,
Жизнь не прожить без маеты,
Но только лишь избавь нас, боже
От пустословной суеты.

От лишних слов, от пошлых взглядов,
От мелких и ничтожных дел.
Не только от судьбы зависит
Высок иль низок наш удел.


Рецензии
Судьба приводит к перекрёстку, а вот свернуть иль не свернуть... ты выбираешь так не просто, тот самый главный в жизни путь. С теплом, твой надеюсь друг, Николай.

Николай Шмаков-Горячев   10.03.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ник!Друг мой Колька, помнишь такой был фильм, что-то давно мы вместе ничего не писали?!
Лариса

Лариса Майская   10.03.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.