Порядочные люди - словно овцы...

Порядочные люди - словно овцы,
Не понимают хищности проказ...
Мечтая об одном большом колхозе,
Ту Мразь в правленье вводят,
                что продаст!

Привыкшие и день и ночь трудиться,
Общественное благо создавать,
Привыкли доверять, молиться Богу...
Волкам в овечьих шкурах отпирать!

Представить им не можно по морали,
По светлому научному уму,
Что в обществе имеют место врали -
Нельзя им сесть в овечию тюрьму!

Над слабым вдруг с насмешкою возникнут,
Чтоб рассмешить волков первичный круг,
И овцы тоже кротости обличье
"Забудут типа", втянутся в игру.

Забудут... под гормонов пьяный ветер,
Что мама говорила "не балуй" -
Когда свои все в доску лишь на свете,
Беды не вспомнит русский рукосуй!

Когда с ворами в общности живёт он 
С кривым порядком злобного ума,
На стол он деньги с гордостью положит -
От смеха затрясётся волк-гурман!

Положит кошелёк со скромной суммой...
Здесь Мразь "есть мнение"
              вдруг голос свой подаст,
И выступит пусть косвенно, но умно,
С волной улыбок волк, под шум предаст...

         ***

Никто не встрянется* про тощий кошелёк -
Овцы финансовый умишко недалёк!
Оставит ВАУЧЕР - на стол положит ВОЛК,
Зубами напоследок сделав щёлк.


*
"Народъ встрянулся отстаивать земскія начала, но было уже поздно..." -
Н. Аристов - "Московские смуты в правление царевны Софьи Алексеевны".



-----------------------------------------

(  Мысли по поводу:
https://www.youtube.com/watch?v=Nr-fAnyOyAQ  )


Рецензии
Прочитал с десяток ваших......ну,скажем так,произведений.
гражданская ,,лирика".Ни одной рецензии,ни одного отзыва,отклика.
Не задумывались - почему ? Одно только предисловие- Иван Человеков-чего стОит !

Владимир Денисов 2   14.02.2016 03:07     Заявить о нарушении
Вы думаете, я пишу для откликов?

Алексей Прохладов   14.02.2016 03:09   Заявить о нарушении
Не для откликов,вы пишите с ненавистью

Владимир Денисов 2   14.02.2016 03:11   Заявить о нарушении
Значит, ненавижу. ЗЛО.

Алексей Прохладов   14.02.2016 03:12   Заявить о нарушении