ведьма

            мельница – лента в волосах
            мельница – рапунцель
            мельница – ведьма

ведьма черноволосая плетет вензеля,
заклинает,
сгорбясь,
руны на амулете.

вертись уж,
вертись,
нить красна,
ведь твоя
петля
будет так же светла, как и луч солнца светел
для того, чей путь весь
тернист,
долог
и труден.

крутись,
крутись,
алая нить на его руке,
пусть в кровавом бою мелькнешь — вспомнит
о чуде:

как ведьма
плела,
находя удачу
в клубке,
как ведьма плела —
забыл на миг о всех
людях,
забыл о войне,
борьбе,
о враге за окном.

ах,
как же вертелась нить в огне
изумруда,

ах,
как пела вечером ведьма
в сердце
твоем.


Рецензии