Верь либо

Пора спать.
Стрелки часов бегут в постель,
что скрепит по ночам,
скорее всего, от безвременья.
Неторопливый сон
всё же подступает к пространству
временной величины,
в надежде объять его и обмануть,
как некогда обольщал иные величины.
Философия абсурда
бесповоротно, но целеотвлечённо
наблюдает за этим многобессмысленным процессом,
полагая, что относительность,
равно как и абсолютность
беспомощны в своих аргументах.
Однако ж кто-то
умудряется величать сии аргументы – Истинами,
содействуя процветанию бездоказанности.
4.01.16.


Рецензии