Я, может, ко всему привык

Я, может, ко всему привык
И мне слова не ранят душу.
Несовершенный наш язык
Поэтом должен быть разрушен.

Слова... А в слове пустота.
И смысла зёрна поклевали,
И придорожная трава
Закрыла злак моей печали.

Рассыпан бисер меж свиней,
В пещере воет бесноватый.
Освободи нас от цепей
О, всемогущий! О, крылатый!

Вот - башня. Башня из песка.
Ножи давно не режут горло.
А наш язык - не на века
Он каждый раз меняет форму.


Рецензии