Мир прекрасный

Тишина, вода в реке,
Лес таежный вдалеке.
Светит солнце в небе ясном.
Я стою на берегу
И гляжу на мир прекрасный,
Наглядеться не могу.

Над водой склонилась ива,
Плача тихо и красиво,
 А за ней цветов поляна-
Незабудки и жарки.
И уже закат румяный
Пляшет на волнах реки.

Ветер усыпляет ели,
Лес качая в колыбели...
Ярким пламенем светилась
В небе первая звезда.
Солнце за горами скрылось
И исчезло в никуда.

Вот луна, сияя, вышла.
Пенье птиц уже не слышно...
Я стою на берегу
И гляжу на мир прекрасный,
Наглядеться не могу!


Рецензии