Бессоница

Живет бессонница в мечтах,
Живет бессонница в тревоге,
И тех неведомых краях,
Куда пока что нет дороги.

Живет бессоница в любви,
Живет бессоница в печали.
Зови ее иль не зови,
Она является ночами.

На небе сонная луна
Глядится жалобно в окошко,
А ночь, загадкою полна,
Крадется к ложу, словно кошка

Но не уйти, не убежать-
Бессонница тебя догонит,
Она с тобой ложится спать,
Но сон целительный прогонит.

И не придумали врачи
От ней лекарства или средства.
Молчи, бессонница, молчи!
Не нужно мне твоё соседство!

Лариса Чех


Рецензии
Замечательные выводы о бессоннице...
Всё так и есть, Лариса, всё так!
с теплом и улыбкой -

Галина Лебединская   16.02.2016 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина! Очень рада, что читаете и хорошо оцениваете мои стихи! С теплом души - Лариса

Журнал Гражданин Вселенной   17.02.2016 20:37   Заявить о нарушении