***

А мне опять приснился сон...
Так не хотелось просыпаться! -
С тобой мы пели в унисон,
И было нам лишь восемнадцать...
О, где вы, юные года,
Когда так просто все и ясно?..
Вас время смыло навсегда,
И мне шепнуло: "Все прекрасно!"
На берегу нашей реки
Сидят совсем другие пары,
И звуки призрачно-легки
От акустической гитары...
И снова восемнадцать лет,
И снова песни до рассвета...
И снова сон на склоне лет
О песне той, что не допета...


Рецензии