из белых, не написанных страниц

И горечь прожитых не мною дней,
ложится тихим вечером на плечи.
Без пафоса, без искренних затей,
ночь зажигает в небе Божьи свечи.

Мир сиротлив и холоден, и наг.
В уме звучат слова пустых раздумий
и дышит ночь, где притаился враг
из серых, голых, получёрных мумий.

Зима не преподносит нам радушья
и нем её таинственный язык,
из белого, холодного удушья,
из белых, не написанных страниц.

     14.02.2016.


Рецензии