Проводы

Пусть февраль, но вот весною веет,
Мне теперь с весною по пути,
А зима тихонечко слабеет.
Ей пора на пенсию идти.

Лиры строить мир, идей бывало,
Хороша для творчества зима.
Жаль, твоей любви не доставало,
Мир другой ты строила сама.

Но меня совсем не забывала,
Мне была  «холодная война»,
В ней мы позабавились не мало,
Душу грела холодом она.

Музой быть, гореть в глазах поэта,
Трудно, очень трудно иногда.
Ты сияла, я любил за это.
Жаль, поблекла в гордости звезда.

Было, и Богинею предстала,
А потом прикинулась Бедой,
Не зашить мне душу музе старой,
Уступи дорогу молодой.

Я остыл, раз пламя потушила,
Не разжечь, душа твоя стара.
Без меня с зимою ты дружила,
Вам теперь на пенсию пора.


Рецензии