Как много тех, кто в жизни был потерян

Как много тех, кто в жизни был потерян...
Ночей пустых, бессонных и немых...
И строк, что не сложились в добрый стих...
Кто другом притворялся, а я верил...

Как много дней, оставшихся "заспинно"
Без красок, мыслей, чувств и суеты,
Где был один и не дарил цветы,
Где той, одной, не оценил невинность.

Кривыми зеркалами мир изогнут,
И слышно то ли всхлипы, то ли смех,
Смеяться над душой убитой - грех,
А слезы на ветрах коварных сохнут.

Мне больно, что иные затерялись,
Обидно, что со мной сейчас не те,
Но в ежедневной странной маете,
Ищу одну, что в памяти осталась...

Лучом осталась, солнечным, игривым,
Рассветом нежным, теплым ручейком,
И я, прощаясь утром с милым сном,
Жду встречи вновь с несбывшейся любимой..


Рецензии