Из записных книжек

Берега размывает туман,
                что курится над чёрной рекою.
Его волны бесшумно
             в суглинок обрывистый бьют.
Моя лодка скользит
             в эту белую гавань покоя,
Где меня ожидают,
             а, может быть, вовсе не ждут...


х   х   х

Не ожидая с неба звездопада
И не отрежессировав финал,
Не важно,
Сколько раз ты в жизни падал.
Важнее, как и за кого вставал!

х    х    х

Прорезая свой путь по золе,
Где травы не отыщется завязь,
Реки горя текут по земле,
В море скорби вселенской вливаясь...

Этим морем гордится война,
Что прошлась по судьбе сапогами.
Ведь не вычерпать скорби до дна
Ни ладонями, ни котелками.


Рецензии
Да где ж такие книжки вы нашли,
В которых и любовь, и горе рядом?
Мой низкий вам поклонтаж до земли
За ваше творчество,что людям добрым надо.

Анатолий Остапишин   15.10.2016 12:10     Заявить о нарушении