Каша

На плите в кастрюле пышет,
Каша сварена для Иры.
Мама трудится всерьёз,
Чтобы завтрак был готов.
Только порцию в тарелку,
Как уже её и нету.
Толи кошка всё с лакала,
Может рыбки отобрали.
Даже птички за окном,
Всё смогли склевать давно.
Только есть один вопрос,
Взгляд серьёзный у неё.
Хитро смотрит на плиту,
Тишина за чистоту.
Вот загадка по утру,
Где же каши след простыл.
Жадно пьёт один лишь чай,
Печенюшки в рот набрав.
       Александр.


Рецензии