Сретенье

Клубится дым над старой хатой,
пурга февральская вьюжИт,
лежат поля под белой ватой,
а под дугой рысак бежит,
он расписные сани мчит,
туда, где колокольный звон,
над всей округою звучит,
сзывая люд под свет икон,
чин службы нынче необычный,
на Сретенье спешит народ,
чтоб попросить у Бога лично,
защиты от любых невзгод,
Господних Таин причаститься,
и исповедать все грехи,
святым иконам поклониться,
и с хором петь псалмы - стихи,
блестит на солнце купол храма,
как русский шлем богатыря,
и в церковь молодая мама,
ребенка вносит, как царя,
к груди прижала, вот проснется,
Спешит к Казанской на поклон,
а с колокольни в небо льется,
родной и близкий сердцу звон,
Святая Русь, тебе ль не знать,
как о младенце плачет мать,
не ты ль с народом восставала,
из пепелищ и страшных бед,
но вера силу нам давала,
и за тобой мы шли во след,
мы с Богом искренними были,
когда в душе любовь горит,
на ангельских, незримых крыльях,
молитва к Господу летит,
- дай Боже сил нам Крест нести,
услыши нас Отец Небесный,
грехи народу отпусти,
и день благослови воскресный!


Рецензии
Олег! Пламенные твои стихи не оставляют сердце равнодушным - хочется бежать в храм и припасть к святым иконам. Спасибо, что ты есть такой! С обожанием,

Валентина Назарова 3   16.02.2016 09:14     Заявить о нарушении