Дорога

Ты с утра напекла пирожков,
Постирала мой спальный мешок,
Мы с тобой помолчим про любовь,
Дождь в дорогу – уже хорошо.
Постоим на углу под зонтом,
Надо ехать, такие дела,
Ты помолишься, знаю, о том,
Чтобы легкой дорога была.

Кашель мой для тебя не пустяк –
Вот вернешься, и сходим к врачу.
Не замерз? Я молчу, как дурак,
Мне с тобою не зябко ничуть.
Свою грусть укрываешь шарфом,
Что на Пасху тебе я купил,
Ты помолишься, знаю, о том,
Чтоб я горькую больше не пил.

Я шагну через пыльный бордюр,
Без оглядки шагну, в горле ком,
Я сегодня не стал очень мудр,
А вчера был сплошным дураком.
Дворник встретится с полным ведром,
Все приметы для нас, Бог ты мой,
Ты помолишься, знаю о том,
Чтоб я вскоре вернулся домой.


Рецензии