Омут жизни

Кто из нас не наивен?
Мы, ведь все как дитя,
Кто из нас не бессилен
Даже годы спустя?
Все мы мчимся на встречи,
Какой не был бы путь,
Мир душевный калечим,
Но ныряем по грудь.
За спиною не слышим,
Что нам люди кричат,
Мы доверием дышим
Всем прохожим подряд,
Раскрываем все фишки,
Ничему не учась,
"Набиваем мы шишки",
Попадаем под власть.
И с наивностью этой
Наша жизнь вся проходит,
Но с душою раздетой
Опыт к нам не приходит.
И все также как дети
В омут мы с головой,
Попадаемся в сети,
Хоть уже не впервой.
(07.01.2016 из цикла "Ночные строчки")


Рецензии