О любви. Громкие размышления

"Я вынесла приговор для себя давно:
Любовь - это жалость,
Любовь - это дно.
Я не поклонница светлого чувства отныне -
Думала я,
Пока не встретила тебя впервые...

Впервые тот свет, та искра, те мурашки;
Твой голос - маяк для моих кораблей!.."

Так писали бы многие,
Хочу прояснить -
Вся ванильная ересь
Со временем
Начинает гнить
Черным, опухшим, холеру извергающим гнойником.
А, может, чем-то на подобии.

Первую искру зажгли для вас
Мать и отец.
Дали вам право на возможность жить
Так не тратьте впустую
"Жить" на "Любить"!
И хватит лгать себе слепо,
Что каждый второй может быть
Твоим человеком!

Ведь, по сути, рабство ушло
Глубоко в века,
Значит, независим каждый
Каждый имеет выбор между "нет" и "да"...

А если все еще тянет распространять свой сопливый мандат про любовь
Такую маленькую и глупую девочку,
То послушай совет Иосифа Бродского -
Запрись в комнате и не высовывай свое мнение хотя бы маленечко.

Поделюсь своим мнением
О вашей любви.
Да, она не стоит денег,
Строится многие дни.
Находится рядом с ложью, предательством
И, конечно же, над душой надругательством.
Бывает не приходит к людям месяцы, годы,
Вы не ощущаете уже чувства ревности, поглощаете вкус свободы...
Но вместе горите льдом и таете пламенем!..
Это и есть любовь
Под верности знаменем.

Часть себя подарил -
Глупый мальчик-храбрец!
Ты открой ей душу,
Покажи все звезды небес!
Ведь дарить только часть так же глупо, поверь,
Как расстрелянного вести под обстрел.

В любви все прекрасно, как роза сначала:
Химия в воздухе, необдуманный флирт;
Дальше хитрее - как король Лир,
Касание тел, губ, взгляд друг другу в глаза!..
Время слетает со счета!

Как наказан Прометей за желание помощь нести,
Так и наказаны за любовь, обычно, мы.

Время течет
Сквозь леса и пустыни,
Протекает рекою, где горы друидов хранят,
А мы в раздумьях с тобою отныне:
"Может, получить индульгенцию
И вернуть все назад?"


Рецензии